Baozi

Pâte levée farcie originaire de Chine. Pour environ 8 baozi. Via Chia Fung

300 gfarine blanche
levure fraîche
eau
sel
1petit poireau
1oignon de printemps
4 feuilleschou chinois
120 gjambon en petits dés
1 càsgingembre frais râpé
2 càssauce soja
2 càsmirin ou vinaigre de riz
1 càshuile de sésame
graines de sésame, ciboulette

Faire tremper le panier en bambou pour cuisson à la vapeur.

Faire de la pâte à pain peu salée avec environ 300 g de farine blanche (recette). Laisser reposer au moins 30 minutes.

Préparer la farce : hacher finement les légumes, bien mélanger avec les autres ingrédients.

Former les baozi : abaisser une petite poignée de pâte pour obtenir un disque d'environ 12 cm de diamètre. La pâte doit être plus épaisse au centre qu'aux bords. Placer une grosse càs de farce au centre du disque, en laissant un gros bord. Replier les bords vers le haut, sceller la pâte.

Cuire sans attendre, environ 15 minutes à la vapeur. Mettre les baozi sur des feuilles de parapyrus pour qu'ils ne collent pas au bambou. Manger chaud avec les doigts.

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Origine : Taiwan