Quelques précisions utiles
- Sauf indication contraire, les quantités sont données pour 4 personnes.
- Abbréviations des quantités
càc : |
cuillère à café, rase |
(5g de sucre) |
càs : |
cuillère à soupe, rase |
(15g de sucre) |
- Le papier-feu ou parapyrus s'appelle aussi
papier sulfurisé ou
papier de protection pour la cuisson des aliments au four.
- Le Römertopf s'appelle aussi Schlemmertopf ou Cocotte Lucullus.
C'est une cocotte en terre cuite inventée dans l'antiquité par le cuisinier romain Lucullus.
- Pour les autres termes techniques,
voir un lexique culinaire, par exemple celui-ci.
- A condition de suivre les indications, toutes les recettes donnent des plats comestibles sans danger.
Aucune recette n'est trop difficile pour être tentée.
« Car la cuisine est simple, quand elle est expliquée : les plats les plus complexes ne sont que la somme
d'opérations élémentaires évidentes. »
Hervé This
- Certaines
photos ont été glanées sur internet
et ne sont pas forcément fidèles à la recette,
mais sont là pour donner une idée.
Le meilleur moyen de voir à quoi ressemble une recette est de la faire.
Si quelqu'un fait une recette qui n'a pas de photo, je serais très reconnaissant d'en recevoir une...
Je n'ai pas le temps de faire toutes les photos moi-meme !