Truites au Porto

via Michaël au Gastronomica 4

4truites vidées
2carottes
2échalotes
1branche de céleri
30 gbeurre
1oignon piqué (girofle, laurier)
sel, poivre
1boîte de chanterelles
1jaune d'œuf
1 dlvin blanc sec
1 dlporto
100 gcrème fraîche
un filet de citron

Préparer la farce: nettoyer les légumes et les hacher finement. Réserver la moitié des champignons et les émincer. Faire fondre les légumes hachés dans le beurre avec l'oignon piqué et l'assaisonnement, sans les faire roussir.

Quand ils sont bien fondus, soit au bout de 15 à 20 minutes, ajouter l'autre moitié des chanterelles et le jus de la boîte et hors du feu, le jaune d'œuf.

Farcir les truites avec cette farce. Disposer les truites dans un plat beurré, les assaisonner, arroser de vin blanc et joindre les champignons réservés.

Faire cuire 20 minutes à four moyen préchauffé. Joindre le porto et la crème assaisonnée de sel et de poivre, faire chauffer 5 minutes au four et arroser d'un filet de citron au moment de servir, accompagné de riz.

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