Tarte Tatin

Tarte aux pommes renversée

1 kgpommes
100 gbeurre
125 gsucre
250 gpâte brisée

Beurrer une plaque à tarte ronde avec tout le beurre et ajouter le sucre. Ne pas hésiter sur la quantité de beurre. Faire caraméliser environ un quart d'heure au four à 150°C.

Eplucher les pommes et les couper en deux. Vider puis couper chaque moitié en trois. En garnir le caramel en posant les morceaux sur leur partie bombée, côte à côte sans laisser de trous.

Enfourner à 200°C environ 15 minutes. Sortir et déposer un fond de pâte légèrement plus grand que le diamètre du moule. Percer quelques trous au couteau pour éviter les gonflements. Remettre au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait bruni.

Sortir et laisser reposer quelques minutes. Poser un plat de service sur le moule, sans laisser d'espace entre la pâte et le plat, et retourner le tout vivement. Servir chaud ou froid.

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