Tarte Cabibbo

250 gpâte brisée
150 gsucre en poudre
200 gchocolat noir
1orange (jus, pulpe et zeste)
75 gnoisettes concassées
3œufs
10 cllait
15 clcrème fraîche

Abaisser la pâte et la disposer dans une plaque à gâteau de 33cm de diamètre, munie de parapyrus. Laisser des bords assez hauts. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et recouvrir d'une feuille d'aluminium. Précuire 15 minutes à 180°C.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Casser les œufs dans un grand bol et ajouter le sucre en poudre. Battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange nappeux et blanchâtre. Y incorporer progressivement le chocolat fondu, la crème fraîche, le lait et le jus, le zeste et la pulpe de l'orange.

Répartir sur le fond de tarte les trois quarts des noisettes concassées. Verser ensuite le mélange et saupoudrer du reste de noisettes.

Enfourner 20 minutes à 180°C. Servir des tranches formant un angle d'environ 14 degrés et demi.

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