Soupe aux pommes de terre, marrons et vanille

100 goignons
50 gbeurre
350 gpommes de terre
1 càsfarine
7 dlbouillon de légumes
150 gpurée de marrons
1 bâtonvanille
1,25 dldemi-crème
25 gsucre
muscade, cannelle
sel, poivre

Hacher l'oignon, éplucher les pommes de terre et les couper en tranches, couper le bâton de vanille en long et le gratter.

Faire revenir les oignons dans le beurre, les saupoudrer de farine et verser le bouillon dessus. Amener à ébullition et ajouter les pommes de terre. Faire cuire à petit feu pendant 20 minutes, ajouter les marrons et la vanille (graines et bâton) et faire cuire à petit feu pendant encore 15 minutes.

Sortir le bâton de vanille. Ajouter en remuant la crème et le sucre et passer au mixer. Ajouter éventuellement encore un peu de bouillon. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et la cannelle.

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