Soufflé cajun
Spécialité de la Nouvelle-Orléans
Faire fondre le beurre dans une casserole. Eplucher la pomme et la couper en tranches. Faire revenir dans le beurre. Ouvrir la vanille au couteau et l'ajouter aux pommes. Ajouter le tiers du sucre, l'eau et un peu de cannelle. Faire cuire à feu doux 10 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres, gratter et retirer la vanille, mettre les pommes de côté. Battre l'œuf en mousse et ajouter le reste du sucre, le lait, un peu de muscade et de cannelle. Couper le pain en tranches fines. Le mélanger aux pommes, mettre dans un moule à gratin et verser la liaison dessus. Cuire 35 minutes à 200°C. Sauce à la cannelle Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et la cannelle, dissoudre. Ajouter la crème et amener presque à ébullition. Verser la sauce chaude dans les assiettes et servir le soufflé par dessus. |