Soba et poulet

Nouilles soba avec poulet, poireau et bouillon

200 gnouilles soba
400 gblancs de poulet
2poireaux
750 mldashi
60 mlsauce soja
2 càsmirin
1 càcsucre
1 càshuile végétale
1 càsgingembre frais râpé
shichimi togarashi (sept-épices)

Couper le poulet en fines tranches. Couper le poireau en fines tranches, en diagonale.

Cuire les nouilles 4 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter et garder au chaud.

Mélanger le dashi, 2 càs de soja, la moitié du mirin, la moitié du sucre et le gingembre râpé dans une casserole, porter à ébullition, retirer du feu et garder au chaud.

Chauffer l'huile dans une poêle, faire cuire le poulet et le poireau jusqu'à ce que le poulet soit juste cuit. Ajouter le reste de la sauce soja, du mirin et du sucre.

Répartir les nouilles dans de grands bols, ajouter le mélange de poulet et couvrir de bouillon. Saupoudrer de shichimi.

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Origine : Japon