Scones

Petits pains au lait anglais

300 gfarine
levure
75 gsucre
30 gbeurre en petits dés
1œuf
2 dllait
jus de citron
sel

Mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel dans un grand plat, ajouter le sucre, bien mélanger. Faire un puits dans la préparation. Délayer la levure dans 20 cl de lait tiède et ajouter avec l'œuf légèrement battu et un peu de jus de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple.

Mettre la pâte sur une surface farinée et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. L'étaler sur une épaisseur d'environ 2 cm, découper des petits ronds à l'aide d'un verre retourné, et les disposer sur une plaque munie de parapyrus.

Badigeonner le dessus avec du lait. Faire cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 210°C (le dessus doit être bien doré).

Laisser refroidir avant de servir.

On peut ajouter des raisins secs au même stade que le sucre.

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Origine : Angleterre