Pesto

Sauce italienne au basilic et à l'ail

3 tassesfeuilles de basilic fraîches
3gousses d'ail moyennes
1 dlhuile d'olives extra-vierge
60 gparmesan fraîchement râpé
½ càcsel

Laver les feuilles de basilic, les hacher grossièrement. Les mettre dans le bol du mixer (si vous n'avez pas de mixer, le pesto est une raison suffisante pour en acheter un. Les milkshake en sont une autre.) avec l'ail pressé ou râpé. Ajouter l'huile et le sel et mixer le tout jusqu'à ce que toutes les feuilles soient finement hachées.

Ajouter le fromage râpé et mixer encore pour l'incorporer à la sauce.

Servir le pesto froid, comme sauce pour des pâtes ou sur des toasts en apéritif. Bien mélanger avant de se servir, car l'huile a tendance à se séparer du reste.

On peut augmenter la quantité de basilic si la sauce est trop liquide. Consommer le pesto maison dans les 24 heures.

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Origine : Italie