Omelette à la japonaise

tamago yaki, une omelette légèrement sucrée

4œufs
1 càssucre
1 càssauce soja
1 càsmirin
huile d'arachide
sel

Casser les œufs dans un bol, ajouter le sucre, la sauce soja, le mirin (le mirin est un vin de riz sucré.) et une pincée de sel, bien mélanger.

Faire chauffer un peu d'huile à feu doux dans une poêle. Verser un quart du mélange. Juste avant que l'omelette ne devienne ferme, l'enrouler sur elle-même et la laisser dans un bord de la poêle.

Verser un deuxième quart du mélange, de sorte qu'il s'étale jusque sous l'omelette enroulée. Avant que le mélange ne raffermisse, enrouler l'omelette de l'autre côté de la poêle.

Répéter l'opération pour les deux quarts restants. Serrer l'omelette dans un makisu (natte à sushi) et la couper en tranches. Servir froid au petit-déjeuner, ou comme accompagnement en arrosant de sauce soja.

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Origine : Japon