Muffins aux myrtilles

via Marielle au camp bilingue

400 gfarine
levure fraîche
150 gsucre roux
125 gbeurre fondu
2œufs
25 cllait
150 gmyrtilles
sucre glace

Mélanger la farine et le sucre dans une terrine, faire un puits. Dissoudre la levure dans le lait tiède et ajouter. Battre légèrement les œufs, les mélanger avec le beurre et ajouter. Remuer jusqu'à obtenir une pâte juste homogène. Incorporer les myrtilles.

Verser dans des moules à muffins (On peut faire des moules à muffins soi-même en entourant le fond d'une verre rond de feuille d'aluminium.) ou dans un moule à cake. Mettre au four préchauffé à 210°C pour 25 minutes, jusqu'à ce que ça devienne bien doré.

Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

Variante : Muffins au chocolat

Remplacer les myrtilles par 100 grammes de chocolat noir coupé en petits dés.

Variante : Banana Nut Muffins

Remplacer les myrtilles par une grande banane écrasée et 75 grammes de noix de pécan grossièrement hachées puis grillées.

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