Milanais à la cardamome
Tourner le beurre en crème dans une terrine. Ajouter l'œuf, le sucre et une pincée de sel, battre en mousse. Extraire les graines de cardamome, les broyer en fine poudre au mortier, ajouter. Ajouter la farine, mélanger rapidement, former une boule. Laisser reposer à couvert au frais. Abaisser à 5mm d'épaisseur, découper à l'emporte-pièce. Dorer au jaune d'œuf, cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 200°C. Variante : Milanais à la nigelleRemplacer la cardamome par 1 càs de graines de nigelle de Damas, 1 càs de jus de mandarine et le zeste d'une mandarine. Faire un glaçage avec du sucre glace et 1 càs de jus de mandarine, glacer en sortant du four. Variante : Milanais aux épicesRemplacer la cardamome par 2 càs de cacao en poudre et 1 càs de mélange d'épices pour pain d'épices. Ne pas dorer. Variante : Milanais à la maniguetteRemplacer la cardamome par 1 càc de maniguette (graine de paradis) fraîchement broyée, 1 càs de jus d'orange et le zeste d'une orange. Faire un glaçage avec du sucre glace et 1 càs de jus d'orange, glacer en sortant du four. |