Mijeule

Cake à base de pain sec et de cerises

400 gcerises dénoyautées
200 gpain sec
4 dllait
2œufs
100 gsucre
1 càcpoudre à lever
75 gbeurre
2 càsfarine
une pincée de sel
l'écorce d'un demi-citron

Emietter le pain sec et l'arroser de lait chaud. Laisser reposer un moment à couvert.

Dans une terrine, battre les œufs et le sucre. Ajouter l'écorce de citron, la poudre à lever, le sel, le beurre fondu et la farine.

Réduire le pain en bouillie et l'incorporer. Verser le tout dans un plat à feu beurré, ajouter les cerises et les répartir.

Cuire environ 45 minutes au four préchauffé à 220°C.

La mijeule se mange chaude, tiède ou froide. On peut remplacer les cerises par des pommes coupées en lamelles et macérées dans du Calvados, ou par des pruneaux coupés en quatre.

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