Lapin au chocolat

500 gragoût de lapin
3 dlvin rouge
1 dlXerès ou Muscat
1oignon en Mirepoix
1carotte en dés
1gousse d'ail
thym, laurier, cannelle
huile d'olive
farine salée et poivrée
45 gchocolat noir à plus de 70\%
4 càscognac
45 gpignons
45 gamandes blanchies

Dans une poêle, faire revenir l'ail dans de l'huile. Réserver l'ail dans un mortier, dorer les morceaux de lapin après les avoir passés dans la farine.

Ajouter l'oignon, la carotte, du thym, 2 feuilles de laurier et de la cannelle. Arroser avec les deux vins et laisser 40 minutes à feu doux, à couvert.

Mélanger l'ail, les amandes et pignons, le chocolat et le cognac, ajouter du jus de cuisson. Travailler en pâte au pilon ou au mixer. Ajouter éventuellement un peu de sucre. Verser cette sauce sur le lapin, en servant avec de la purée de pommes de terre.

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