Labkiechle

Pain d'épice abaissé, traditionnel d'Alsace

300 gfarine
200 gmiel
60 gcitron confit
40 gamandes en poudre
40 gnoisettes en poudre
20 gsucre en poudre
2 càcépices (cannelle, anis)
1 càcbicarbonate de soude
2 càslait
1 càseau de fleur d'oranger
1jaune d'œuf

Hacher fin le citron confit et le mettre dans une casserole avec le miel et le sucre. Faire chauffer doucement.

Mélanger la farine avec les noisettes et amandes, les épices et le bicarbonate. Ajouter le lait et la fleur d'oranger.

Verser le miel sur la farine, ajouter le jaune et pétrir. Abaisser et placer sur une plaque munie de parapyrus, en découpant éventuellement à l'emporte-pièce. Enfourner 15 à 20 minutes à 150°C. Démouler tiède et glacer.

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Origine : France (Alsace)