Daurade à l'africaine

via Kim, du Sénégal. Pour 2 personnes

1daurade entière, vidée
1tasse de riz blanc
8olives vertes
2oignons
3carottes
2 dldemi-crème
1 dlvin blanc ou Xérès
2 càsmoutarde forte
sel, poivre, bouillon, ciboulette
huile

Cuire le riz dans de l'eau salée, avec du bouillon et les olives. Parsemer de ciboulette en fin de cuisson. Il faut beaucoup de riz pour ce plat !

Couper les oignons en lamelles et les carottes en gros morceaux. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, faire suer les oignons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter la crème, le vin et la moutarde, saler et poivrer. Laisser réduire quelques minutes et réserver.

Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile et cuire le poisson, quelques minutes de chaque côté.

Répartir le riz dans un grand plat, surmonté de la daurade entourée de sauce aux oignons. Saler et poivrer si nécessaire.

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Origine : Sénégal