Crêpes aux épices

80 gfarine blanche
2 pincéessel
6clous de girofle
3cosses de cardamome
3 pincéescannelle en poudre
3 pincéesgraines de coriandre en poudre
2 càssucre
2 dllait
2œufs
1 càshuile de tournesol
50 gchocolat noir
3 càscrème
glace vanille

Broyer les clous de girofle et le contenu des cosses de cardamome en une fine poudre avec un mortier. Mélanger la farine, le sel, les épices et le sucre. Battre les œufs et le lait, verser sur la farine et mélanger. Laisser reposer 20 minutes.

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre à petit feu dans une casserole avec la crème.

Dans une poêle, cuire 8 crêpes fines. Mettre un peu de glace sur chaque crêpe avant de la rouler et de la napper de sauce chocolat. Saupoudrer éventuellement d'un peu de cacao en poudre avec une passoire. Servir aussitôt.

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