Crème à l'orange

via Teha au Gastronomica 2

2oranges
1citron
4feuilles de gélatine
2jaunes d'œufs
100 gsucre
300 gyogourt nature
2 dlcrème froide
chocolat noir

Laver le citron et les oranges. Prélever le zeste du citron, le couper en deux et le presser. Couper les oranges en deux, les presser et garder les pelures.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Blanchir les jaunes et le sucre dans un saladier. Placer le saladier sur un bain-marie, incorporer le zeste, la pulpe et les jus de fruits, en fouettant jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Retirer du bain-marie.

Dissoudre les feuilles de gélatine une à une dans la préparation. Laisser refroidir un peu, puis incorporer le yogourt. Mettre quelques minutes au frais.

Ajouter la crème fouettée ferme, répartir dans les demi-pelures d'oranges, faire prendre deux heures au réfrigérateur. Décorer éventuellement de copeaux de chocolat et de zeste d'orange.

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