Cake irlandais au whiskey

240 gfarine
180 gsucre de canne brut
180 gbeurre
180 graisins secs
3 càsIrish whiskey
1 càcpoudre à lever
3œufs
1orange
1pincée de sel

Mettre le zeste de l'orange dans un bol avec 1 càc de jus d'orange. Ajouter le whiskey et les raisins secs, mélanger et laisser reposer une nuit à couvert, au frais.

Laisser ramollir le beurre et le battre en mousse avec le sucre. Ajouter les œufs un à un en fouettant. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel et incorporer. Ajouter le mélange de raisins secs, orange et whiskey.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 1h à 1h15 au four préchauffé à 180°C. Couvrir d'une feuille de parapyrus au bout d'une demie-heure pour éviter que le cake ne brunisse trop. Laisser refroidir au moins 10 minutes puis démouler sur une grille.

Glacer éventuellement avec un mélange de sucre glace et de jus d'orange, dès que le cake est froid.

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Origine : Irlande