Buko pandan salad
Salade de fruits glacée à la noix de coco et pandan. Via Len Quiambao.
Le pandan (Pandanus amaryllifolius) est une plante tropicale. Le jus de ses feuilles est utilisé pour préparer une gélatine verte aromatique. Préparer la gélatine de pandan : verser la poudre dans une casserole, ajouter l'eau froide, porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans un grand plat à gratin, laisser prendre au réfrigérateur, couper en cubes d'environ 5 mm. Choisir une noix de coco de préférence jeune (buko). Enlever l'écorce jusqu'à la partie dure. Percer l'oeil, récolter l'eau de coco (environ 3 dl) qui peut être utilisée pour préparer la gélatine de pandan. Ouvrir la noix au marteau et détacher la pulpe blanche en fines lamelles. Egoutter la nata de coco, ajouter la pulpe de coco, les cubes de pandan, la crème et le lait condensé. Bien mélanger le tout et mettre au congélateur pour au moins 4 heures. |