Boiled Cake

Cake bouilli, traditionnel d'Irlande

250 gfarine
125 gsucre de canne brut
125 gbeurre
120 graisins secs
6 càsmélasse
12 clthé noir refroidi
½ càcpoudre à lever
1 càcmélange d'épices
1 càcgingembre moulu
1œuf

Dans une casserole, cuire le thé (Choisir un thé noir aux épices et ne pas trop le charger) , la mélasse, le sucre, les raisins secs et le beurre pendant 5 minutes, puis laisser refroidir.

Mélanger la farine, la poudre à lever et les épices et incorporer. Battre l'œuf et l'ajouter, bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 1h30 à 2h au four préchauffé à 180°C. Couvrir d'une feuille de parapyrus au bout d'une demie-heure pour éviter que le cake ne brunisse trop. Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.

Ce cake se conserve bien.

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Origine : Irlande