Sauce à salade au miel

Cette sauce ne vient pas de Pologne.

2 càs & 10 càsmoutarde
6 càs & 5 dlhuile d'olive
2 càs & 2 dlvinaigre
2 càs & 10 càsmiel
&paprika, curry
&ail, oignon
&herbes
1 càs & 1 dleau froide

Les quantités sont données soit pour une salade, soit pour environ un litre de sauce. On peut ajuster à volonté les quantités de vinaigre et d'eau.

Brasser la moutarde et l'huile comme pour une mayonnaise sans œuf. Ajouter le vinaigre (le vinaigre de cidre convient très bien) et brasser. Ajouter le miel et brasser pour faire prendre la sauce.

Epicer au paprika et au curry. Ajouter à volonté de l'ail, de l'oignon ou des herbes, brasser.

Rendre la sauce plus liquide avec de l'eau froide (non bouillie).

En grande quantité, conserver au refrigérateur. Il se peut que le miel cristallise et que la sauce devienne pâteuse ; amener alors à température ambiante et secouer pour la rendre à nouveau liquide.

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