Crème glacée aux épices

Pour un litre de crème glacée

2œufs
6 càssucre
25 cldemi-crème
2 càcépices pour pain d'épice
1 càsmiel liquide

Séparer les jaunes et les blancs dans deux grands bols. Ajouter 5 càs de sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les épices (mélange de cannelle, anis étoilé, anis, coriandre, clou de girofle et noix de muscade) et le miel, mélanger.

Fouetter la demi-crème très froide jusqu'à ce qu'elle soit très ferme. Incorporer immédiatement et délicatement aux jaunes.

Battre les blancs en neige ferme. Ajouter 1 càs de sucre en continuant à fouetter, puis incorporer délicatement à l'appareil. Verser immédiatement dans un bac à glace d'une contenance d'un litre, ou dans un autre récipient allant au congélateur.

Mettre au congélateur pour au moins 4 heures. Mélanger délicatement au bout d'une heure.

Pas encore de photo