Pain au levain

100 glevain actif
3 dleau tiède
1 càssel
500 gfarine complète

Dans une grande terrine, mettre le levain (recette) et ajouter l'eau et le sel. Fouetter pour dissoudre le levain. Ajouter la farine, mélanger pour obtenir une pâte pétrissable à la main. Pétrir quelques minutes. Prélever un peu de pâte qui sera le levain du pain suivant.

Former le reste de la pâte en boule. Fariner largement un linge, y poser la pâte, mettre le linge dans un plat creux et rabattre le linge autour de la pâte. Laisser lever au moins 12 heures à température ambiante.

Préchauffer le four à 250°C, mettre la pâte sur la plaque du four, enfourner. Cuire 35 à 40 minutes. Au bout de 15 minutes, baisser la chaleur à 220. Le pain va lever principalement pendant les 15 premières minutes de cuisson.

Sortir le pain et le laisser refroidir au moins une heure avant de le trancher.

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